Я не вернусь...

Я не вернусь сюда, быть может –
Кто знает, что ещё случится;
Я не берусь обещать, что же
Может сбыться или не сбыться…

Я не хочу строить планов далеких –
В планах ведь вовсе нет смысла;
Я не желаю взлетов высоких –
Не падать бы оземь стремительно, быстро.

Я не могу позабыть те дни,
Когда я была весела и счастлива;
Я прошу не гасить те огни,
Что путь освещают безмолвно, тоскливо.

Я не скажу, что хотела сказать –
Пусть в душе остается, со мною;
Я знать не хочу, что легко умирать –
Жизнь и свет для меня много стоят.

Я сейчас уйду, может быть,
Чтобы снова когда-то вернуться;
Я усну, чтобы в дремах мне плыть,
Утону, чтобы вновь мне проснуться…


Рецензии