Жизнь с ощущением легкой беды

Мне бы жить в Швейцарии.
В нежно-снежных Альпах.
Пить коктейли терпкие
из нездешних запахов.
Забываться песнями.
Улыбаться звездами.
Ветром гладить волосы,
Заплетая в косы их.
Мне бы жить…
Да просто жить.
Прямо, без оглядки.
Не играя с «завтра»
в прятки-перепрятки.
Не прощая подлости.
Не любя за прошлое.
Проглотить обиды
с порцией мороженого.
А пока я осень жду.
Не молчу, не плачу.
Пью абсент. Врагов лечу
сказками-удачами.
Бьюсь с дурацкой памятью
в схватке рукопашной…
Убивать не больно.
Умирать не страшно.


Рецензии