Пацаны уезжают в Чечню

Пацаны уезжают в Чечню - потому что они на «срочной».
Пацаны там увидят войну – не в разгаре, но и не заочно.
Много здесь им кричат: - «Дураки! Салажня, под огнем не ходили».
Что Вы знаете, Вы, «старики», может здесь им ни что не мило.

Здесь у каждого свой резон, это только его причина
И не значит что парень дурак, если сердце болит за Россию.
Через месяцев пару пройдет, эта глупая дрожь на закате.
И не будут ласкать курок, беспричинно глядя куда-то.

Но зато когда время прейдет, с гордо поднятой головою,
Командир их домой пошлет, на прощанье, махнув рукою.
Будет каждый знать он солдат, а не просто мальчишка из строя.
Ну а если кто ляжет там, надо вспомнить его как героя.


Рецензии
Осмелюсь Вам, тёзка, ссылочку дать.
Гляньте на досуге: http://www.stihi.ru/2008/04/06/1571

Александр

Александр Топчий   24.06.2009 22:40     Заявить о нарушении
Сейчас такие стихи выглядят слегка нелепо. В то время когда все это начиналось и добровольцы уходили на контракт было вполне в тему.

Александр Курчатов   25.06.2009 11:01   Заявить о нарушении