Осень года

В небе серебристом
С поволокой тучка -
Занавес для солнца.
Не пробьётся лучик.

В пасмурной одежде
Кутается поле.
По ветру склонились
Деревца на воле.

А в лесу ветвистом
Шорохи и тени.
Спрыгивают листья,
Что не облетели.

Прижимают тельце
К матушке замёрзшей,
Греясь напоследок
Под седой порошей.

Отгорело пламя,
Отжелтели травы .
Краски покидают
Голые дубравы.

Через день-завьюжит.
Через два-растает.
Только ЭТА ОСЕНЬ
Больше не настанет.


Рецензии
КРАСОТИЩАААА))))))С теплом,Надежда.

Таис Макс   05.11.2008 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.