Открою я окно...

Возьму, открою я окно.
И вдаль взгляну через него.
Увижу странное кино,
И мир, который стал собой.

Я вижу свет, и облака
Плывут по небу в тишине.
Я вижу, как они слегка
Парят и близятся к земле.

Я вижу солнце в небе, там,
Где дотянуться до него
Своей рукой могу и сам,
Но не могу я взять его.

Я вижу, как немой простор
Сковал границей горизонт.
И я смотрю туда вупор,
Где тает в нем граница гор.

Я вижу птиц, летящих в даль.
Я слышу ветер, как поет.
Перед собой я вижу край,
Что так легко к себе зовет.

И я смотрю в свое окно.
Смотрю туда, за край его.
Окно молчит мне в такт само.
Лучи струятся сквозь него.


Рецензии