Волк

В нем волк родился и живет.
Он побратался со зверями,
И он теперь уже не тот,
И больше он теперь не с нами.

Ушел он в лес к своим друзьям.
Он волк – один из стаи.
Возврата нет, вернуть нельзя.
Он там себя оставил.

Вся жизнь, как призрачный пейзаж:
Средь люда нет покоя.
И он теперь уже не ваш,
Он счастлив и спокоен.

Он там, где место для него
Природа заложила.
И разум волчий для того
Она ему дарила.

Среди лесов, среди зверей
Вся жизнь его проходит.
Не надо окон и дверей,
Он жизнь без них обходит.

Его изгнали из земли,
Чтоб он земле был предан.
Он волк, он больше не молчит.
Он стал свиреп и бешен.


Рецензии
Интересный сюжет и смысл вложен глубокий. А вот рифма хромает местами. Но в целом понравилось.

Алексей Клюхин   07.05.2008 23:53     Заявить о нарушении
Да) С этим тяжело не согласить (что касается рифмы). А сюжет - это мини зарисовка к повести. Рад, что понравилось)))
Удачи и творчества) А.Скай

Александр Скай   12.05.2008 11:21   Заявить о нарушении