Огнями ночной электрички...

Огнями ночной электрички,
Засвечен, как пленка, перрон.
И щурит глаза по привычке,
Заснеженный серый бетон.

Опять переполнены урны,
Под ребрами злых фонарей.
Окошками касс смотрит хмуро,
На редкие тени людей.

Устал он от их пьяных песен,
От ног, тех что бьют по лицу,
От мчащихся мимо экспрессов,
Что грязь под платформу несут.

И я осторожно ступаю,
По телу, разбитому вдрызг.
Прости! Я уже уезжаю.
Увидимся, брат. Ты держись!


Рецензии