День Рождения

Я помню этот час и помню день,
И плавился асфальт, и было лень
Идти, дышать и жить, и только тень
Спасала от жары людей пугливых…

Жара покрыла саваном столицу -
Москва пригрела юную блудницу.
В подоле принесла она девицу,
А девицу назвали Катериной…


Рецензии