Огненное пепелище

Месяц август…
Разлилась жара…
Полыхает в небе пьяная зарница.
Город пуст -
В пожаре вся Москва.
В пепелище огненном столица!

Полыхает город,
В небосводе
Греет крылья переменчивая птица.
Хмель и солод…
Птица на свободе,
В пепелище огненном столица!

Ветер жжет,
Дома уже дымятся,
Купола церквей – Москва-блудница.
Жар метет,
И улица пылятся,
В пепелище огненном столица!

Мир на грани.
В городе Москва
Плачет одинокая девица.
Небо с нами,
И гудят колокола,
В пепелище огненном столица!

Если сможешь,
Девушка, уйди.
Вместо слез с глаз падает ресница,
Все отложишь,
Мир другой найди.
В пепелище огненном столица!

Ночь пришла,
И на душе покой…
Отчего же ночью мне не спится?
Я нашла
Мой город дорогой.
В пепелище огненном столица!

Город тих…
Жара устала жечь…
Птице хочется с небес спуститься,
Плачет стих,
И на голову - меч.
В пепелище огненном столица!

Я устал -
Мне горько и легко.
Надоело мне в чаду глухом томиться.
Осознал:
Мне исповедь - вино…
В пепелище огненном столица!

Верю я,
Что это наваждение.
Эта жизнь, я знаю, просто снится.
Сон коня -
Подкова – наслаждение…
В пепелище огненном столица!

Вечный грех
С тобой не искупили.
Я хочу в вине живом забыться…
Слышен смех…
Так знай же, что отныне
В пепелище огненном столица!

Неба стон…
Неважен даже грех…
Захотелось вдруг с тоски напиться…


Рецензии