Разводные мосты

И проходишь ты над своей Невой
О ту пору, как над рекой-Москвой
Я стою с опущенной головой
М. И. Цветаева

Благодарность им – Вере и Сомнению
Ч. Айтматов

Я заснула среди дороги,
А проснулась – вокруг весна.
Помню прошлые все тревоги,
Впереди куполами – Москва.

А заснула в родном Ленинграде,
А проснулась – уже Москва,
Как при полном своем параде
Выступает река Нева.

Одиноко орел летает
Между двух молодых столиц,
И в сознании образ тает
Что столичных, что питерских лиц,

Что Аврора ночами ликует,
И разводят мосты на Неве,
Что на Чистых метель танцует –
Просыпаюсь уже в Москве!

Комаровские улицы вьются,
В Переделкино осень кружит,
Песни бардовские поются,
Голос звонкий в ночи летит.

Вальс плывет над двумя городами,
Переполнена грудь нежных чувств,
И «Черешневыми садами»
Над двумя городами – грусть…

Помню майского грома раскаты,
Отблеск алой полночной зари,
Я московские помню закаты,
Ленинградские помню мосты…


Рецензии