Ах...

Одиноко белеет окошко,
Лунный час в эту ночь не придет.
В темноту убегает дорожка,
А вдали все гудит теплоход…

Ленинградские ночи бессонны:
На Фонтанке Ахматовский дом,
Перед ним я стою, бью поклоны,
А Ахматова водит пером.

И бесслезные очи взирают
На дворец, на Фонтанку, на сад,
Слезы алые кровушкой тают,
Только нету дороги назад.

Величавая, будто в огне,
Ступит босой ногой на дорогу.
Слезы алые топит в вине,
Выбирая по жизни свободу!


Рецензии