Нева

Вперед простирается Финский залив,
Оставив вдали Ленинград.
Неистовство в сердце убив,
Ты полдню июльскому рад.

Волна за волной набегает на берег –
Сливового цвета волна.
Я морю Балтийскому искренне верю
И верю тебе, Нева!

Ты черной студеной водой умываешь
Мой город родной Ленинград.
Ты лица людей от слез омываешь,
Дворца белоснежный фасад…


Рецензии