Здравствуй Осень...
что тебя я почти не застал,
что так рано поблекли, померкли волшебные краски;
без меня календарь
твои лучшие дни пролистал,
ты оставишь на память лишь грусть недосказанной сказки...
Извинишь ли мою
жажду странствий и долгие дни,
что прошли без тебя в череде бесконечных скитаний
там, на самом краю
самой северной в мире земли,
в царстве льдов и снегов, и волшебных полярных сияний...
Мне тебя не вернуть —
краски призрачней день ото дня.
Ты сменила наряд и задержишься дольше едва ли.
Только жалко чуть-чуть,
что с тобой, золотая моя,
вальс-бостон в подворотне мы так и не дОтанцевали.
Свидетельство о публикации №106111300090