Храбрый сторож

 Нынче едем мы на дачу,
 Не получит сестра сдачи,
 Хоть она меня дразнила,
 Когда чашку я разбила.
 Ведь поссориться недолго,
 Но родители - за Волгу
 Нас с сестренкой не возьмут.
 "Оставайтесь"-скажут: "Тут".
 Я примерной дочкой буду:
 Маме - вымою посуду,
 Вытру тряпкой пыль повсюду,
 Кошку рыбой накормлю
 И сестре не нагрублю.
 *
 К даче с Муркой подъезжаем,
 Из машины вылезаем.
 Солнце яркое слепит,
 На кустах роса блестит.
 Пахнет соснами, травою,
 Теплой, рыхлою землею.
 Кошка носится кругами
 За жужжащими шмелями.
 Вдруг овчарка прибежала!
 Мурка - часто задышала.
 Дыбом шерсть, спина дугой,
 И- стрелой помчалась в бой.
 А, огромная собака -
 В изумлении. Однако
 Кошки бешеный напор
 Преградил стеной - забор.
 Словно ветром врага сдуло,
 Зря к нам, Веста,заглянула.
 Возвратилась - победителем
 Мурка к удивленным зрителям.
 *
 Наша дача под охраной.
 Сторож прячется под ванной.
 Жарко киске, села в тень,
 Проспала там целый день.
 


Рецензии