Огнем лазурь язвила

Огнем лазурь язвила,
И так манила даль,
Во мне проснулась сила,
Но ты накинула вуаль -

Твой взгляд был ориентиром,
Ты - путеводная звезда,
Лишь для тебя был милым,
Но ты сбежала навсегда.

Игра осеннего узора,
Последний листопад,
Творенье потустороннего ты мира,
Меня избрала наугад -

То было ли везеньем,
Проклятье может быть оно?
Почувствовал себя немного сильным,
Но чувство ныне это далеко.

Во мраке волен,
Но бескрыл,
И только лишь с тобою
Собою был…


Рецензии