Мучения зайчат

inspired: Е. Гришковец. Планета

Щемящее чувство
...когда слабеет левая рука
...и сердце то сжимается, то глухо ноет,
И хочется быть
...беззащитно-нежной,
Хочется плакать и молиться,
...молиться и плакать.
И протянуть все свои сокровища
...тебе
...на раскрытых ладонях
А что еще с ними делать
 как не дарить,
И кому еще дарить
 как не тебе?
И к глазам изнутри
 подступят слезы,
А внешне – все та жа
 приветливая и чуть насмешливая улыбка..
А затем обнаружится
 множество дел,
 разговоров и встреч
 и других настроений,
И ты не забываешь,
 а просто забываешь вспоминать,
И не трепещешь над этим
 теплым мохнатым зайчонком,
Потому что уверена –
 он навсегда в тебе.
И как-то в суете троллейбуса,
 нудном ожидании
 или говорливой вечеринке
Ты понимаешь, что безумно хочешь
 воскресить
 сжавшееся сердце, неожиданно подступившие слезы
 и слабость в левой руке,
Но воскрешаешь не теплого зайчонка,
 а лишь воспоминания о нем,
О том, как с ним было
 больно, трепетно и чудно.
И ты уже стараешься
 не забывать вспоминать.
Но дел и встреч все больше,
 а оставаться беззащитно-нежной
 все невозможнее..
Так медленно мучаются зайчата…


Рецензии
Трогательно, правдиво... Действительно все это так... Смотрела Гришковца "ОдноврЕмЕнно".... Посмотрю и "Планету"...

Понравилось. Очень. С теплом, Ирина.

Яганина Ирина   25.03.2007 14:14     Заявить о нарушении