Подражание... не знаю кому
Чтоб, притчей на устах у всех,
С ней пережить сколь вожделенный,
Столь и непрочный свой успех.
И не стремись к толпе лукавой,
Что нынче любит, завтра нет,
Что, встретив ослепленным славой,
Позднее только плюнет вслед.
Не бойся грозного владыки,
Пусть даже головы сечет -
Каким ни кажется великим,
Дней и его отмерен счет.
Не бойся молнии и грома,
Тумана, снега и дождя,
Но тех, что ждут с надеждой дома -
Вот их - их забывать нельзя.
Пускай в кошмарной круговерти
Тебя закрутит, и не раз -
Спасенье в памяти о детях,
В том, чтоб жила бы совесть в нас.
И в час тяжелый к ней, как к Богу... -
Она, чей голос тих и строг,
Укажет верную дорогу,
Как будто сказочный клубок.
Пусть неправы и те, и эти,
И все вокруг накрыла мгла...
Но ты сильней всего на свете
Страшись, чтоб совесть умерла.
Свидетельство о публикации №106111300564
Чем повесть о навек уснувшей совести,
Но не спешите эпилог писать трагический,
Возможно, этот сон лишь летаргический...
Прошлась по Вашей страничке. Очень много доброго, интересного и искреннего. Спасибо! Л.К.
Людмила Кац 30.01.2007 09:55 Заявить о нарушении
Тамара Свистуновская 30.01.2007 19:08 Заявить о нарушении