Поздняя осень
Ночь не спит,
тихонько плачет,
слезы капают на снег.
Ветер волком серым скачет,
воя яростно на всех:
на дома и на сугробы,
на дороги, вздыбив мех.
Будто у зимы в утробе,
отдаленный слышен смех.
Успокоить осень нечем.
Отдавать пора права.
Догорает, словно свечи,
иль в степном костре - дрова.
Свидетельство о публикации №106111300533