Рубцы Побед. Посвящается Русскому Маршу - 2006

Вот пятое. А я все жив,
Не скручен и не искалечен.
Сижу на кухне и беспечно
Играю простенький мотив.

Играю я про вертолеты,
Про космонавтов жирный строй.
Про то, как утром мы с тобой,
Обнявшись, вышли к пулеметам.

Про ночь без сна черт знает где,
Про раскаленную мобилу,
С восходом Кровь огнем забила
Во всей родной нашей стране.

Про шифры, тачки, места сборов,
Рукопожатия друзей.
И взгляд суровей и острей
Во тьме ментовских коридоров.

Решетки, крики и дубинки
Тех, кто посмел, тех, кто пришел,
Кто по своей земле прошел,
Зачав кремлевские поминки.

Про сотни ручейков к Москве
В маршрутках или электричках.
Плохо одетых и приличных,
Но Русских видел я везде.

Про то, как все же мы прошли,
Помня про честь и наше право,
Готовыми к любым расправам,
Маршем нашей родной земли.

Пусть все не так, как мы хотели.
Но на войне, как на войне.
Идти еще тебе и мне
Сквозь ураганы и метели.

Вот пятое. А я все жив,
Не скручен и не искалечен.
В душах тот день рубцом помечен.
Рубцы побед рождают миф.


Рецензии