Закрыв усталые глаза...

Закрыв усталые глаза,
Я погрузился в страну грез.
Предстала предо мной краса
Твоих жемчужных теплых слез.

Они сияли ярким светом,
Стекая нежно по щекам.
Излучаясь мягким блеском,
Бежали к сладостным губам.

Ведь ты была совсем одна,
Стояла в грусти и в печали.
Капли слезного огня
По груди твоей стекали.

Ты стояла как картинка,
И от жгучих своих слез,
Тихо таяла, как льдинка,
Превращаясь в сладость грез.

Только я не мог понять,
Отчего была в слезах,
Тебя хотелось там обнять,
Чтоб ты уснула на плечах.

Чтоб ты забвенью предала
Обиду, горечь и тоску,
И чтобы больше никогда
Не лила зря свою слезу.

Тобой хотел я усладиться
В стране своих туманных грез,
Чтоб снова в явь мене возвратиться,
Предотвратив потоки слез.

4.01.2002г.


Рецензии