Про Кота

 У Хайнлайна есть повесть,
 В ней кот ищет дверь в лето.
 У меня есть кот.
 Он тоже ищет дверь эту.

 Но поздно... Пора бы и спать.
 Вот только бы не забыть,
 Когда кот уйдет
 Дверь за ним не закрыть.

Форточка открытая, сизый дым...
Что ж, февраль побитый, давай поговорим.
Я ведь тоже битый ранним мартом кот.
Черное иль белое? Чей сегодня ход?

Карточка помятая - оттиск дня...
Как хотел погреться я у огня.
Да у костра души твоей опалил усы.
Мр-р, черный хвост и лапы... Что? Снова распасы?

Просветлеет облако, стает снег.
Протрубит капель подъем - быть весне.
И задравши хвост трубой в форточки проем
Прыгнул кот и ушел с февралем.
 
 Он растаял в синиве...
 Что ж, в добрый путь.
 Я проснулся рано от холода,
 будто что-то забыл.
 Встал, захлопнул форточку -
 Не вернется кот.
 Видимо прав был Хайнлайн
 На счет
 двери
 в лето...

март 1999г.


Рецензии