Мираж

Прибавку к пенсии нам дали
Смешную, как рублевый шарж.
Повесить надо им медали
За столь продвинутый мираж.

Задолго яростно трубили
СМИ о прибавке той, друзья.
Секреты власти разгласили,
Что делать нам никак нельзя.

Пока дождешься ту прибавку,
Инфляция не даст жиреть.
На пенсию не сделать ставку -
Работать надо и потеть.

Полезли вверх в киосках цены,
Полезли, словно на дрожжах,
На гребешке раздутой пены.
И цены – это не мираж!

Еще до нищенской прибавки
Полезли цены на бензин,
Продукты вздорожали в лавке,
На то и держат магазин.

А водка, что там мелочиться,
Подпрыгнула на пять рублей,
И ничего с ней не случится,
На пенсию бери и пей.

Не хватит на «пузырь» прибавки,
Займи у друга иль жены.
Прибавку отнесешь до лавки,
Сиди весь месяц, хоть бы хны.

Сиди и слушай телевизор,
Глядишь, заголосят опять,
Повысят снова, обрати взор,
Мираж рублей на двадцать пять!

02.2005.


Рецензии