Распутье...

По проводам, как по небу звезда,
Мои чувства несутся вдаль,
Как по рельсам бегут поезда
Стук колёс их дыхание -
я тебя никому
Не отдам…
Телефона молчание,
И гудки,
Что заканчивают
Любые мои
Звонки.


По осеннему парку пройдусь вечерком,
Первый снег мне налипнет на руки,
И луна полусонным мигнет огоньком,
Или нехотя так, или просто от скуки.
Небо мглою затянет, и близость зимы,
Заставляет дышать полной грудью,
И наверно я там окажусь у черты,
Начинается, за которой… распутье…
Посижу на скамейке и, может увижу,
Как осеннее небо порою красиво,
И пойму... за что его так ненавижу,
Хоть за то, что оно неуёмно плаксиво.
По старинным аллейкам пройдусь,
Не спеша свою жизнь вспоминая,
Всё что греет внутри, и сорвусь,
То ли вниз, то ли вверх, я не знаю...
Подержать бы пространство в руках,
Да слепить из него...эх, невозможно,
Ну тогда на небритых моих щеках,
Дыханье судьбы ощутить осторожно.
Что бы что-то понять о распутье,
Чтоб возможно поверить в обман,
И дышать этим… полной грудью,
Не замечая бесчисленных ран...


Рецензии
Саша, замечательно! И вот... в продолжение прошлой темы, раз она созвучна с нынешней, сходи по этой ссылке: http://www.stihi.ru/2006/12/09-243
Сюрприз. :)))))

Елена.

Елена Лайцан   09.12.2006 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно!!!! Я уже с самого утра увидел. Мррр

Просто Коть   09.12.2006 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.