Рабле

Франкойсу Рабелайсу,
развлекателю консистенции,
посвящается


Товарищ Рабле! Извините за наглость,
Но в этом есть право студента:
Прошу Вас, ответьте, как Вас зарождалось
Величье и мощь Монумента?

Вы, бедный, наверно, писали ночами,
При чахленькой тонкой свече?
Мужайтесь! Теперь мы все мысленно с Вами, -
Заснули на Вашем плече.

И текст Ваш, омытый лучиной стоваттной
Для нас - ежедневный оброк,
И хоть голова стала мягкой и ватной,
Конспект нужно сдать точно в срок.

Товарищ Рабле! Извините за дерзость,
Вы юмор свой, видно, скрывали?
Иначе с чего бы Вы всю эту мерзость
С любовью такой воспевали…

 Товарищ Рабле! Ох, ну что же Вы, что же…
Скажите, что это не так!
Скажите, что были Вы злой, но хороший,
А вовсе не плоский пошляк…


Рецензии