Путь

Дым свечей, давно потухших,
Память дней, давно минувших,
Отблеск звёзд, давно померкших,
Тень людей, давно умерших.

Грёз полёт и вихрь исканий,
Непрерывный бег мечтаний
И любви огонь всевышний, -
Невесомый смысл жизни.

Сладкий шёпот вместо крика
И ложбина вместо пика,
Оттепели вместо лета
И помарки вместо следа.

Жар страстей и свет восхода,
Отдых посреди работы,
Красота цветущей вишни, -
Воплощённый смысл жизни.

К смыслу путь быть может сложным,
Лёгким, странным, невозможным,
Кратким, долгим, быстрым, длинным,
Но не может быть единым
для всех…


Рецензии
Здравствуй, Щукарь!

Да, у каждого свой путь!
Очень понравились размышления!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/11/13-08

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   13.11.2006 00:21     Заявить о нарушении