Зачем топтать любовь

Зачем, зачем топтать любовь?!
Её почти совсем не видно.
Подняться хочет вновь и вновь -
Не видят, топчут... так обидно!

Любовь ростком зелёным вверх
Подняться к людям, к свету хочет -
Опять случайность, как на грех...
Вновь кто-то шуточку отмочит!

Зачем опять топтать любовь?!

Любовь поднимется опять
Во весь свой рост и станет прямо -
Опять её нам не видать...
По ней вновь топчутся упрямо!

Зачем же нам топтать любовь?!

Любовь опять презреет грязь,
Поднимется и завтра снова
Восторжествует жизни вязь.
То жизни длящейся основа!

Зачем топтать свою любовь?!

12.11.2006


Рецензии