Наше рыдает счастье

Стихотворение написано 12 ноября 2006 года ночью. Впрочем, как всегда ночью.

У порога стояла осень,
После лета стучалась в дверь.
Не скажу я, когда кто спросит,
Как я горькую пью теперь.

Ни согреться, ни насладиться,
Только выпью её до дна.
Просто надо чуть-чуть забыться,
Чтоб спокойнее ночь одна.

Будет день, но его не жалко,
Он пройдёт ведь опять в тоске.
Глядя в сторону, вижу – свалка,
Вот что ныне как раз по мне!..

И изранено сердце стонет,
Но я сам в него боль вонзил.
Эта боль снова в горе тонет.
Не остынет мой жаркий пыл!

Ах, зачем же была разлука,
И узнал я, что ты с другим.
Нам с тобою досталась мука –
Родила и осталась с ним.

Отдалась ты однажды страсти
И хватило всего чуть-чуть,
Чтобы наше рыдало счастье.
Но любви не простая суть!


Рецензии