Про Гада

И в самый захудалый сад
Всенепременно влезет Гад.
Развесится по древу тушей
И, попирая правил свод,
Затеет соблазнять народ
И в рот совать запретный плод:
А на-ко вот – не бэ! – покушай!

Что ж говорить про Райский сад?!
…А там – скандал, пинок под зад,
Шпалеры камер наблюденья,
И стражей строгие ряды:
«Пущать не велено сюды!
Поистребили тут плоды,
Устроили грехопаденье!

И вас, и дальних ваших чад
Гнать по шеям от Райских врат!
Валите-ка отсюда с Богом,
Пустынный край преображать,
Во поте лиц сажать и жать
И население рожать –
Да в муках, их не избежать.
Уж вам придётся поднажать,
Упритесь-ка, ребята, рогом!»

…Что ж Гад? А он и ныне там!
Шуршит по клумбам и кустам,
Жирует в праздности и блуде.
И грузит мОзги всем подряд,
Как он, гринпис и демократ,
Стеной стоял за Райский сад!
Не уберёг… – простите, люди!


Рецензии
С наступающим, Лена. Пусть он будет благосклонен к Вам.

Еръ Шов   31.12.2018 11:36     Заявить о нарушении
Я успеваю! Успеваю ответить до 12 и поздравить с Новым годом.
Пусть всё будет хорошо... :) Здоровья вам и благополучия.

Елена Кривчик   31.12.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.