Снадобье
Ставящие крышу на крыло!
Дайте мне чего-нибудь от совести –
Только чтобы сразу помогло.
Чтобы неминучая падучая
Организм не втаптывала в грязь,
Чтобы лишь от случая до случая
С жизнью я поддерживала связь.
О народном слыхивала средстве я –
Алкоголь от совести неплох.
Но смущают вредные последствия
И пугает гибельный итог.
Мне б чего другого, неопасного –
Чик! – и ты не здесь уже, а там,
В мире незасиженно-прекрасного,
Некогда обещанного нам.
И такое снадобье уж найдено
В данный исторический момент:
Гадина-всеядина-эстрадина
Выдаёт целебный компонент.
Ей переварить и мух с котлетами,
И какашку с мёдом – не вопрос!
Желез своих внутренних секретами
Лечит совесть, как педикулёз.
Свидетельство о публикации №106111300277