мои белые песни

Осеннее небо мутилось золою,
Нева доставала решётки волною,
Теряли деревья последнюю совесть,
И тучи вставали, шеренгами строясь,
Свивались пространство и время по кругу -
Попутные ветры несли нас друг к другу,
И вдруг закружили в безудержном смерче
И бросили точно друг другу навстречу,
И нас с головою волною накрыло...
Как долго я осени верность зранила!
Но толпы бесплотных болотных созданий
Мне шепчут ночами про боль расставаний,
И манят обратно, и поят отравой...
Болотные твари, о как вы неправы!
Уж лучше взлететь и разбиться в полёте,
Чем заживо сгинуть в проклятом болоте.
Дай руку! Спасёмся от холода вместе!
Тебе одному мои белые песни,
Тебе одному мои лунные скерцо!..
В ладони твои я кладу своё сердце.


Рецензии