Размышления о Ней
Ночь, темно и зябко, далеко рассвет.
Кутерьма такая ж точно в голове -
Мысли, что роятся - только о тебе.
День ушел неслышно, тихо, сам себе,
Лишь оставив отблеск где-то вдалеке.
Но и он погаснет, будет лишь луна.
Нет до нас ей дела - холодна она.
Ей светить - забава, не понять тоски,
Той, что гложет нервы, давит на виски.
Что там, сам себя я не берусь понять,
Проще уж Вселенную целиком обнять...
Звезды любопытные смотрят мне в окно.
Что глядите, дальние, вам не всё равно?
Помогите, жаркие, боль-тоску унять,
В пору хоть оружие брать за рукоять!
Не могу забыть я всё, в голове как сон:
Голос и глаз ярких свет. Может я влюблён?
Ну зачем, скажите мне, грезится она?
Ведь лежт под боком, вот, у меня жена!
Тоже ведь красавица, ноги от ушей,
О Тоске прознает вдруг, выгонит взашей!
Что примолкли, звездочки, напугал, небось?
"Лучше ты с влюбленностью шутки эти брось..."
Что-нибудь придумаю, надо ж как-то жить,
Задушу влюбленность я, будем лишь дружить.
Только вот боюсь опять, гляну на неё,
Вспенится потоком чувств тонкий ручеек...
13.11.2006
Свидетельство о публикации №106111302643
"Что-нибудь придумаю, надо ж как-то жить"...Я хотела спросить, Вы нашли выход? Может, подскажете, как...
Юлия Таглина 25.12.2006 13:09 Заявить о нарушении
Пока за спиной ещё светится вход,
А выхода - близко не видно.
Вот так и бреду я, вполуоборот,
Но уж не вернусь, очевидно...
Алексей Гуленов 26.12.2006 09:59 Заявить о нарушении