Откинуть страх, откинуть трусость...

Откинуть страх, откинуть трусость
Под силу каждому из нас.
Отвергнуть надо жизнь и трудность,
Не сомкнув при этом глаз.

Нужно сбросить груз любви,
Что на жизнь жестоко давит,
Адреналин, изъяв с крови,
Что волной твоею правит.

Задуматься над всем, что тленно,
Что все не вечно здесь живет,
И знать одно, что непременно,
Тебя надгробный камень ждет.

Пусть не пугает тебя небо,
Туда ведь всякий попадет.
Ты должен встретить очень смело,
Конец, что волю принесет.

Но кто не верит, кто не знает,
Что ждет нас там, в небесной мгле,
Тот боится и страдает
От одиночества во сне.

Нас трясет и нас знобит
От злобной пасти Небытия,
Как будто в душу гвоздь забит
И в животе шипит змея.

Но надо лишь переживанья
Откинуть прочь, судьбу презреть.
И с полной вольностью дыханья,
Сомненья, страхи затереть.

8.01.2002г.


Рецензии