Цветаевой

Порыдала б над твоей могилой
Только вот надгробьям я не верю:
В землю вдохновенье опустили
И забыли – средь каких деревьев.

Легче мнев стихах тебя оплакать
С опазданьем и за всю Россию.
За прощеньем на колени падать
Что не сберегли, не оценили

Быть хочу твоим я воплощеньем.
Умерла морская ты – Марина,
А теперь Анастасия – воскрешенье
Рифмою свершилось окрещенье
Все на свете, верю, поправимо.


Рецензии