Ночь раздумий

Очередная ночь раздумий,
В рабочей, тихой суете,
В потоке болей и безумий,
Я мысли шлю своей звезде.

Мир, в котором мы живем,
Столь прекрасен и жесток.
Небесным духом сотворен,
За весьма короткий срок.

Все в этом мире неспроста
Устроено Всевышним,
Придет к нам вскоре пустота,
Что кажется излишним.

Казалось, было, все хватает,
И человек идет вперед,
Но пустота его пугает,
Он снова, снова создает.

Он заполняет мир твореньем,
Идет аж кругом голова,
Смеется громко над Знаменьем,
Что ждет нас вскоре пустота.

Многие живут беспечно,
Не думая о завтрашнем дне,
Не зная, что ничто не вечно,
Все сгорит в сплошном огне.

И кто же в третьей мировой
Победу сможет одержать?
Лишь тот, чей пепел под луной
В воронках сверху будет лежать.

30.12.2001г.


Рецензии