Перечеркнуть

Перечеркнуть…
Что было, что осталось…
И полоснуть…
Ножом молча по жизни…
Перечеркнуть…
Чтоб больше не скиталась…
Тихо заснуть…
Кому-то, сделав праздник…

Перечеркнуть…
Картины наваждений…
Растушевать…
На мраморные плиты…
Перечеркнуть…
Ненужность убеждений…
И растоптать…
Всё, что слезой залито…

Перечеркнуть…
Того, кто канул в лето…
И растворить…
Тот образ глаз закрытых…
Перечеркнуть…
И выкинуть с рассветом…
И поместить…
В раздел уже забытых…

Перечеркнуть…
Разломанное сердце…
И охладить…
Чтоб холодом сражало…
Перечеркнуть…
Насильно, стиснув пальцы…
И раздробить…
Чтоб больше не стучало…

Перечеркнуть…
Всё заново, сначала…
Сжечь кислотой…
Затронутые ткани…
Перечеркнуть…
То, что уже узнала…
И с головой…
Туда теперь, где тени…

Перечеркнуть…


Рецензии