Уплыла весна...

Что ты воешь, скулишь бобик?
Нет костей или цепь тяжела,
Может, чуешь сердечком гробик
Завтра вынесут из села.

Может просто
В собачьей скуке,
Иль печалишься все о том,
Что ходить мог к соседской суке
Вместо пса
С облезлым хвостом.

Уплыла весна, не догонишь,
А другой тебе поздно ждать,
Что ты псина старая стонешь,
Что ты воем хочешь сказать...


Рецензии