Размышления фаталиста

Во власти подлого недуга,
В ночной, рабочей тишине,
Отняв минуту у досуга,
Я размышляю о судьбе.

Судьба – сестрица бытия,
Непредсказуемая стерва,
Ломает медленно меня,
Истребляя мои нервы.

Судьба – заложница Вселенной,
Дарит радости и муки,
Хозяйка плоти моей бренной,
Вяжет крепко ноги, руки.

Теперь я узник у судьбы,
Покорный раб, я фаталист.
И нет надежды на мечты,
Я, ждущий рока, пессимист.

Судьба – ровесница Начала,
Начала сущего всего.
Многих нежила, кусала,
Ну а мне плюет в лицо.

Судьбу не трудно изменить,
Нужно лишь желание,
Ее все ритмы ощутить,
Приложив сему старание.

И вспомнив мудрые слова,
Смотрю на розу ту, что вянет...
«Желающих ведет судьба,
А не желающих лишь тянет».

16.12.2001г.


Рецензии