Реальность

Удар в лицо.
Тупой кулак.
И красный сок
Сочит губа.

Смотри в окно.
Там только мрак.
Что есть вокруг
Заполнит страх.

Вот ты прозрел.
Увидел мир
Таким, как есть,
И без белил.

Умыл лицо,
Открыл глаза,
Ты видишь все,
Пусть в них слеза.

Слеза не боль,
А знак исхода –
Теперь пришла
Твоя свобода.

Она на век
Твой пыл остудит.
Закончен бег
И суть прибудет.

С тобой сейчас
И навсегда.
Увидит глаз,
Поймет душа.

Алеет кровь,
Теперь снаружи,
Оставив плоть,
И мир не нужен.

 11.11.2006г.


Рецензии