Считалочка

Недорезанные вены, недопитые таблетки,
Не допиленная ножка невысокой табуретки,
Незаряженная пуля, неслучайная осечка –
Не сложившиеся судьбы непростого человечка.

Недопрожитые жизни, недолюбленные люди,
Не расписанные камни несчастливых перепутий,
Незавязанная дружба, недосказанное слово –
Непредсмертные мученья нетяжелого больного.

Неотправленные письма, недослушанные речи,
Не распутанные нити непростых противоречий,
Несвершившееся чудо, недоподнятое знамя…
Как не вовремя, но нужно не случившееся с нами.


Рецензии