Дождик

Дождик мчится по дорогам,
По полям и по лугам.
И по крышам, и по окнам,
Он стучит, взывая к нам.

Он так много видел в жизни,
Побывал во всех домах.
Рассказать теперь он хочет,
Все что видел в городах.

Видел море, видел горы,
Видел утро, день, и ночь.
Видел, девушка грустила,
Но не знал чем ей помочь.

Для нее, просил он ветер,
 чтоб устроил листопад.
Для нее, просил он тучи.
Чтобы превратится в град.

Для нее, стучал по крышам,
Ночью, нежно песни пел,
Всех котов помыл и мышек,
Даже с нею сам грустил.

Нежной, трепетной любовью,
Он ее одну любил.
Долго он летал по свету,
Но ее он не забыл.

О его любви не зная,
Эта девушка жила.
Только слыша, стук знакомый,
Улыбалась вдруг сама.

С детства, шум дождя, любила.
Засыпала только с ним,
Без дождя, она грустила.
Без нее и он грустил.

Так, любя друг друга тайно,
Каждый жил своей судьбой.
Но живя всегда раздельно,
Только с ним, нашла покой.
 20.05.2004


Рецензии