Что такое любовь

"Что такое любовь?"- спросили певца,
"Что такое любоь?"-спросили поэта,
И задумались люди, не ради словца,
А для души родного ответа!

И ответил певец, что любовь-это сон,
От которого не хочешь проснуться,
Что сердце с другим стучит в унисон,
И хочется только к любимой вернуться!

Ответил поэт, распинаясь в стихах,
Что это порывы души человека,
Что это свет в любимых глазах,
Что длится она от века до века!

И просто, без пафоса высказал он,
Простой человек из простого народа,
Что вовсе любовь никакой не сон,
И даже не свет, а просто природа!

Ведь нет никакого единого слова,
Ни мысли, ни жеста, ни взгляда любви,
А есть лишь Огромное слово народа,
Что это все то, что живет внутри!

Все то, что к любимой безумно тянет,
Все то, что мешает ночами спать,
Все то, без чего любой заскучает,
И хочется с ней от всего убежать!

Подумав, добавил- но вовсе не вечно,
Все то, что внутри тебя поет,
И хоть хороша любовь конечно,
И она, бывает, не вечно живет...

А хуже, когда любовь одинока,
Ты любишь, а в ответ- тишина,
Да! Жизнь бывает жестока,
Когда в голове лишь одна она...

09.2006


Рецензии