Похоронное

Заколачивали гвозди, причитая…
Она вздрогнула: "Как? Хоронить живьем?"
И отошла в сторонку, умоляя
Простить всех тех, кто был ей палачом.

Хоронить всегда принято молча
С тихим плачем, да в черных одеждах.
Да еще чтоб был ворон в придачу,
Оповещавший о мертвых надеждах.

Только слышно язвительный шепот,
Что такою была неказистой.
В каждом слове ненужности довод,
Что была некрасивой, нечистой.

Потому безразличны их лица -
Лишней скорби фальшивые маски.
Громким эхом удары ложатся...
Свежий холмик, еловые лапки...

И не будет застольных поминок,
Только сердце расколется вновь.
Это людям на надгробии снимок,
А здесь просто напишут - Любовь.

2006


Рецензии