Море и Чайка

Море разное бывает,
То сердитым, то смешным…
Но никто, никто не знает,
Как он чайкою любим!

Рано утром просыпаясь,
Чайка вьется над водой.
Лишь ее, любя балует.
Море лучшею едой.

Все рассветы и закаты,
Он встречает только с ней.
Звуки нежные прибоя,
Вновь дарует только ей!

Зародилась так внезапно,
Это странная любовь…
Расскажу, ты не поверишь!
Но застынет в жилах кровь…

Год назад весенним утром,
Чайка мчалась над водой,
По морю проплыла лодка…
В лодке парень молодой

Шутки ради, иль со злости,
Он рогатку вдруг достал…
Не успели оглянуться,
Камень в чаечку попал.

Рухнув в воду, обессилив,
Чайка, камнем шла ко дну…
Парень глухо усмехнулся,
И уехал в темноту…

Море, чайку подхватило,
Нежно к берегу неся…
На песочек, аккуратно,
Уложив ее любя…

И пока она болела,
Так заботилось о ней.
И кормило и поило,
И летать училось с ней

Через месяц возвратившись,
в лоно дома своего,
Чайка море не забыла.
Не забыло и оно.

Год с тех пор прошел на свете,
А любовь, еще жива!
Знают взрослые и дети,
Что любовь дана одна!
 20.05.2004


Рецензии