Они никто?

Пятнадцать лет назад мы изменились,
В то время вновь Россия возродилась.
Но как тогда, в начале девяностых,
Сейчас, в начале века двадцать первого,
Пенсионеры, самый нищий класс,
Торгуют тем, что выбросить пора.

Собрав свои поношенные шмотки,
И захватив счастливых, тех, слонов,
Что издавна стояли на комоде,
А нынче стали просто пустотой,
Все старички пошли на барахолку,
У станции, московской, «Марк».

«Спасибо» очень чуткому правительству,
Что разрешило им свободно торговать.
На пропитанье, дали им возможность,
Немного, в трудный час, заработать,
Продав, с огромной болью в сердце,
Свое последнее, нательное белье.


Рецензии