Жалостливое

Я снова позорно вымаливаю жалость,
Быть может, внимания, участия малость.
Зачем тебе знать моей жизни тревоги?
Не знаю сама. Я стою на дороге.
Хочу идти дальше, где память безгрешна.
Где чувства не жгут, где душа безмятежна.
Но ноги сковала тупая тоска,
И силы и гордость отняв для броска.
И тянут меня словно цепью назад
Твои нежные губы и заботливый взгляд.
Хочу убежать и растаять с рассветом,
И не слать больше писем тебе без ответа.
И заполнить хоть чем-то то чувство утраты,
Когда срезали крылья и спутали даты.
Но зачем-то я снова ищу наших встреч,
Словно ты мог бы душу мою уберечь.

2006


Рецензии