Допущения

Я, всё обдумав, вывел так:
Положим, жизнь наша – бардак.
Не мнитесь от смущенья,
Ведь это – допущенье.
Тогда всё в жизни верно:
Вверху - дворец, внизу - таверна.
Но как-то скверно.
 
Ну, предположим, жизнь чердак.
Туда кладут всё, что не так.
Вновь с Вами шок?
Достали до кишок!
Тогда опять всё в жизни верно.
Царь и его подданные,
купцам в аренду отданные.
И народ - вповалку
на свалке.

Теперь допустим, жизнь – прогресс.
Вас, кажется, покинул бес!
Вы вся зарделись, расцвели.
Но почему ж мы на мели?
Не радуйтесь так шибко,
знать, в допущении - ошибка.

Жизнь это – жизнь
от любви до тризн
с восторгами, печалями,
с грехами изначальными
от самого рождения.
И с ростом убеждения,
что мы пришли сюда затем …
Но вот зачем, зачем, зачем?

 * * *


Рецензии