Ангел немой...

Был темный вечер, плакал за окошком,
Скорбивший по чему-то грустный дождь,
Мяукала малюсенькая кошка
И на луну выл волчьей стаи вождь...

Тогда ты, странник, вновь вошел в тот город,
И в дверку дома принялся стучать:
"Внимай же мне и стар и молод,
Хочу тебе я что-то рассказать!"

Уселся путник на полу средь дома,
В камине жарче запылал огонь...
Стоят в близи к нему стаканы рома,
Но слушай ты, а выпивку не тронь!

"Быть может это правда, может сказка,
Да разве ныне это разберешь?
Веками тот рассказ кружила пляска...
Малыш, ты может сути не поймешь,

Но выводы ты явно должен сделать,
Ведь ты попал в давно сумбурный век...
Ошибки в жизни каждый может делать,
Хоть ангел он, хоть демон, человек...

Он демон был, темнее черной ночки,
Темнее той, что ныне за окном;
Она была добра и Света дочка...
И вам сейчас поведаю о том

Как в этом городе прошел священный бал,
Как встретились они единым взглядом,
Он с нею целый вечер танцевал,
Но для нее явился только ядом,

Что на губах остался восковых,
И легеньким движеньем теребя
Те водопады кудрей золотых
Он потихонечку сводил ее с ума...

Когда ж она была совсем готова
За поцелуй отдать и вся и всё...
Он понимал, что что-то было ново,
Что с нею было очень хорошо...

В ней не было той пошлости, что ране
Встречал он у знакомых демониц...
ВЕдь нежностью платила она дани
И робость преклоняла ее ниц...

Ей показалась это болью сладкой,
Когда в другой он статус перевел.
ТУт посмотрел он на нее украдкой,
Поцеловал и быстренько ушел...

Бывает в жизни так, малыш, пойми,
Тогда игрались злобный метели,
Без сил она.. и не могла идти..
Рыдала ангел в кровяной постели...

Ведь для него она была сто первой,
Он ни о чем не будет слезы лить...
Колотят сердце бешенные нервы, -
Она его успела полюбить.

За те глаза, которые сияли,
Той темной ночью, словно две звезды...
За руки те, что нежно обнимали,
И ласки страстные ей подарить могли...

Но он ушел, ей поцелуй даруя,
Она смогла лишь только прокричать:
"Мой демон!Ты вернись!Тебя люблю я!"
Чтоб после уж навеки замолчать...

Разгневаны всем этим были боги
И голос сей забрали за собой...
И долго там бродила по дороге
Тот светлый ангел, брошенный, немой...

Ошибки той, увы, не повторяйте,
Ее любить ему не суждено...
Его зазря, малыш, не проклинайте,
Ему ведь тоже было нелегко...

Теперь ее он ищет по дорогам,
Чтоб ей промолвить горькое "прости!",
Стучиться в двери, слышит "кто там?"
И просит он ночлега по пути...

РАсскажет сказку грустную он вновь в ночь,
Чтобы не вторили жестокий рок Судьбы...
Но тут, гляди, уж скоро полночь...
Ну спи, малыш мой милый, спи..."


Рецензии