Жизнь для себя

Утро – в дымке, пелена,
Я опять спешу в маршрутку,
И унылые дома
Смотрят окнами так жутко.

Проходя сквозь старый двор,
Стиснув зубы, я молчу,
Знаю, что средь снежных гор
Видеть детвору хочу.

Мимо – встречный человек,
У него прошу признанье:
Скольких ты родил в свой век? –
Только он хранит молчанье.

Денег нет, иль для себя
Многие живут.
Им детей растить –
Очень тяжкий труд.

…Люди скажут: времена…
Что же я молчу?
В том других винить сполна?
Черствость? Не хочу?..

13.11.06 г.


Рецензии