Осень, подморозило

Осень, подморозило.
А я как всегда без шапки.
Дерево листья сбросило,
И кошки поджали лапки.
Солнце в небе не летнее…
Холодное, злое солнце
С неба тысячелетнего
Смотрит нам всем в оконца.
Озябшие люди на улицах,
Скукожившись, к дому спешат.
Лица, которые хмурятся,
Люди в мечтах грешат –
Руки засунут в карманы,
Идут, забывая друг друга –
Все они наркоманы
Внутри порочного круга.
Ноги топчут осенние
Мертвые красные листья,
Душа ожидает спасения,
Мрачнея от серых мыслей.
Замерзла и пальцы ломит
Осенне-холодной сыростью,
Внутри беспокойство трезвонит
Суровой несправедливостью.
«Родная, почем твои яблочки?»
Румяные, сладко-холодные.
Кусаю, держась за палочку,
Закрыв глаза на бесплотные
Голые ветви безликие,
На небо печально мутное,
На думы толпы многоликие.
Такое вот, радостно-ртутное,
 счастье сиюминутное…

6 ноября 2006 г.


Рецензии