Нет времени

Печалиться нет времени,
Нет времени реветь,
Я не последний в племени,
Я не прошу себя жалеть.

Нет времени бежать за тенью,
За тенью мыслей и мечтаний,
И разорвать все сделки с ленью,
Дабы не ведать испытаний.

Осточертели жалкие советы,
Я от них по горло сыт,
Мои мысли злом воспеты,
Беспощадно жарит стыд.

Нет времени просить прощенья,
Нет времени искать вину.
Ждать небесного осталось мщенья,
Проклиная при этом судьбу.

Нет времени решать проблемы,
Нет времени их находить,
Предо мною встали стены,
Мне не в силах их сломить.

Не стоит долго размышлять,
Нет времени на то безделье.
У кого секунду взять,
Чтобы скинуть все сомненья.

У кого? Скажите мне,
К кому мне обратиться?
Чтоб, спросив припасть к земле,
И с нею воедино слиться.

29.01.2002г.


Рецензии